威海市环翠区工业和信息化局

首页信息公开 › 信息公开内容
信息公开目录
    索 引 号 371002022D0120190009 主题分类 业务工作
    发文机关 经信局 成文日期 2019/5/22 16:04:49
    发文字号 发布日期 2019/5/22 16:04:49
    标题 环翠区钓具产业综合治理工作向纵深推进

    按照区委、区政府工作安排,自今年322日起,正式开始实施环翠区钓具产业综合整治工作,目前该项工作已进入综合整治阶段(201951日至1031日)。为进一步了解和处理综合整治工作中存在的困难问题,更好的将工作向纵深推进,520日下午,区委常委、副区长邢海波带领钓具产业综合整治工作专班成员来到张村镇、羊亭镇对综合整治进展情况进行督导调研。当天邢海波区长先后调研了普瑞斯渔具、佳利渔具、玉泉渔具等企业。

    调研佳利渔具时,邢海波区长注意到企业整个喷涂车间缺乏密闭性,嘱托企业要注重加强这方面的整改。

    在华羿渔具厂,由于环保不达标该企业已被责令关停,生产车间里员工正在搬离相关设备。邢海波区长向企业负责人询问了企业年产量、拟搬迁地址。邢海波区长指出,“无论在哪儿经营,都要重视环保问题,做好安全生产,对员工生命安全负责”。

                    image.png

                     image.png

                                              image.png 

    调研结束后,邢海波区长在宝飞龙钓具新厂区一楼会议室主持召开了钓具产业综合整治工作座谈会,会议旨在把区直部门、镇街、企业联系在一起,面对面地针对目前整治工作中存在的问题,共同研究下步工作措施。

    座谈会上,工信局、张村镇、羊亭镇、生态环境分局、市场监管局主要负责人,羊亭镇北江疃村党支部书记依次汇报了目前工作开展情况。普瑞斯渔具、佳利渔具、玉泉渔具、宝飞龙钓具等企业负责人依次进行发言,就如何达到环保整改要求,提出了自己的见解。企业普遍反映碍于保密、成本等方面的问题,将喷漆环节搬进喷涂中心实施起来有一定困难,且担心因更新环保设备将会削弱企业市场竞争力。

                                                       image.png

                                                       image.png

                          image.png 

     

    在认真听取了大家发言后,邢海波区长表示,各部门、镇街、村居、企业围绕各自领域进行了很好的交流发言。从此次调研及交流发言情况来看,我区钓具产业综合整治工作虽然取得了一定成效,但问题依然存在。

    邢海波区长强调,钓具产业综合整治工作是区委、区政府下定决心在全区开展的一项重点工作,希望各级各部门一定从思想上加以重视。张村、羊亭所排查出的钓具生产企业都超过100家,工作量非常大,都要成立镇级的工作专班,镇长要亲自调度、亲自抓,分管同志要靠上抓,要从经贸、环保、安监、市场监管、派出所等领域抽调专门力量开展治理工作。各职能部门要做好业务指导工作,如针对镇街反映环保达标标准不明确的问题,环保部门要针对钓具企业生产特点,尽快拿出甄别标准来。

    区委常委、副区长邢海波,区工信局、张村镇、羊亭镇、区生态环境分局、区市场监管局主要负责人,羊亭镇北江疃村党支部书记,部分企业负责人共20余人参加座谈会。


    返回上页打印