威海市环翠区工业和信息化局

首页信息公开 › 信息公开内容
信息公开目录
    索 引 号 371002022D0120190008 主题分类 业务工作
    发文机关 经信局 成文日期 2019/5/9 9:23:43
    发文字号 发布日期 2019/5/9 9:23:43
    标题 区工信局助力捷迅公司做大做强

    一是政策引导。将《威海市人民政府关于支持软件和信息技术啊服务业发展的若干意见》、《威海市软件产业发展专项资金管理办法(试行)》、《环翠区关于加快工业转型升级提质增效的扶持意见》、《环翠区关于进一步加快服务业发展的扶持意见》等扶持政策送到企业,以政策为杠杆,撬动企业发展动力,鼓励企业抢抓发展机遇,不断做大做强,营造利于企业发展的环境,增强企业发展信心。

    二是重点培育。以我区全力打造威海创新园,促进创新资源整合,加快推动新旧动能转换为契机,以捷讯公司为骨干,建立威海创新园智能控制研究分中心,积极引进海洋科技、河长制、智慧管廊、机器人等领域创新企业,逐步形成企业集聚发展态势。智能控制研究分中心建立以来,捷迅公司先后获得山东省瞪羚企业、2019年度山东省服务型制造“1+N”示范企业、荣获山东省计算机应用优秀成果一等奖等荣誉。

    三是主动服务。主动走访企业,帮助企业排忧解难,提前了解企业情况,排除企业申报领军软件企业的困难,申报通知要求企业附工信部信息产业运行监测平台(软件业)——2018年6月份企业主要经济指标月报表页面截图,由于企业疏忽,该月经济指标月报漏报,为确保顺利申报,主动带领企业赴市工信局,解释说明原因,确保申报材料顺利提交,并成功入选软件领军企业。2018年共计为捷迅公司争取上级扶持资金150万元。


    返回上页打印